현지 생활 런던에서 한끼 해결하기 - 아보카도 연어 에그 샌드위치!

작성자 서지수
작성일 2017.01.24
런던에서 유학중입니다.^^
런던 물가가 대단하다 하지만 런더너처럼 샌드위치로 점심을 해결하는 경우가 많은데요~

어렵지 않게, 그치만 맛있게 만들 수 있는 오픈샌드위치 레시피 가져왔어요!
보통 전 주말 아침에 이렇게 해먹어요.

 

 

재료는.. 계란, 아보카도, 소금, 후추, 페리페리, 버터, 훈제 연어, 빵, 올리브 오일
제 기준 하나하나 다 중요합니당.. 버터 정도는 빼두 돼요. 빵 구울 때 쓰는거라서!

 

 

 

먼저 아보카도를 으깨줍니다. 저는 아보카도를 정말 좋아하는데요
오픈샌드위치 하나당 아보카도 반개 쓴다고 생각하심 돼요! 

 

 

 

 

버터에 구워준 빵위에 아보카도를 바르고 그 위에 올리브오일과 페리페리, 소금, 후추만 뿌려서 이렇게만 먹어도 정말 맛있어요! 그치만 저는 연어와 계란을 얹어먹을꺼기 때문에 
이 단계에서 소금은 조금만 뿌려주었어용. 훈제연어가 짜니까!
 

 

 

 

더 얹고 싶었지만 참았답니다. 

 

 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴지 뭉텅이 아니구 계란 맞아요.. 수란 만들려다가 실패했어요. 

 

물이 끓으면 식초를 넣고 휘휘 저은다음에 계란을 풀으라고 했는데 전 완전 대실패했답니다. 계란 하나 버렸어요… 저처럼 수란 만들기 힘드신 분들은 그냥 후라이로 만드세요..  

 

1

yonggam

2017.01.24

수란~~ㅋㅋㅋㅋ 하지만 아보카도 연어 샌드위치는 맛나보여요