현지 생활 초간단 샌드위치 만들기 Recipe!
매일 학교 카페테리아에서 사먹는 것두 지겹구
그렇다구 매 번 밖에서 사먹기엔 넘 부담스런 런던 물가때문에 고민이신 (저같은ㅋㅋ) 분들을 위해
간단하게 샌드위치 만드는 과정 보여드릴까 해요
레시피라고 제목에 썼지만 레시피라고 하기에 민망할만큼
그냥 재료 무작정 쌓기만 하면 됩니다........
첫번째! 빵을 아래에 깔아주고 으깬 아보카도를 발라주세요.
전 런던 와서 아보카도의 참맛(?)을 알게되어서 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 즐겨먹는 중이에요!
그냥 생으로 먹으면 이게 뭔가 싶지만 샌드위치랑 먹어보면 아 이맛이구나 할거예요
참고로 전 다이어트 때문에 ㅠㅠ 아무 소스도 넣지 않고 이렇게 점심마다 싸서 먹고 있는데~
이것도 충분히 맛있지만 좀 더 맛있게 드시고 싶은 분들은
세인즈버리나 테스코 등 마트에서 각종 스프레드랑 소스 많이 파니까
취향대로 사서 아보카도 깔기 전에 발라주심 좋을 거 같아요!!
그 다음에 치즈 한 장 딱 얹어요
사실 순서는 크게 상관없어요 매일매일 바뀝니다 저도 ㅎㅎ
토마토도 슬라이스해서 얹어주세요~
급 뭉개진 모양...ㅋㅋㅋ 양상추 깔고 그 위에 계란 후라이 얹어줬어요. 가끔 삶은 닭가슴살 넣기도 해요!
그 다음에 빵 한 장 마무리로 덮어주면 끝!
짜잔. 랩으로 감싸서 잘라주면 자르기도 편하고 먹기도 편해요!
잘라놓으니까 그래도 꽤 그럴싸하지 않나요 ㅎㅎㅎ
마트에서 파는 거보다 속도 훨씬 알차고 건강하고..
이렇게 호일로 감싼 다음에 가방에 넣으면 따로 도시락 용기같은것도 필요없어요 ㅋㅋㅋ
전 저녁형 인간이라 아침에 싸는게 넘 힘들어서
저녁에 싸서 이 상태로 냉장고에 넣어두고, 아침에 꺼내서 학교 가요~
점심시간 될 쯤이면 차가운게 적당히 괜찮아져서 딱 먹기 좋은 상태로 되거든요!
멀리서 유학하는것도 힘든데 먹는거만이라도 ㅋㅋ 건강하게 든든히 잘 챙겨먹어요 우리!!