월간 전공특강 [23년 월간과학] 영어로 공부하는 과학 상식 클래스 with Andrew
안녕하세요 ~
월간과목 과학 클래스가 9월에 다시 돌아왔습니다 :)
월간과학은 해외에서 곧 공부할 학생들을 위해
과학에 대한 상식을 원어민 담당선생님과 함께 영어로
대화하며 캐주얼하게 공부하는 시간인데요~
가볍게 과학 수업을 하지만, 내용은 중요하다는 것~! ^^
유학 준비하는데, 과학 과목이 필수인 학생들은
월간과학에서 워밍업으로 천천히 익숙해져 봐요!
수업 예약은 요기하단으로~!!
https://www.saukstudy.co.kr/
이번시간에는 감자를 활용하여 효소작용을 알아보고
간단한 실험 리포트를 작성해보도록 해 요~
필요한 준비물로
실린더, 감자, 과산화수소, 식초, 감자 껍질 제거기를 준비합니다~
실험을 하면서
감자가 더욱 거품 반응이 일어나는 원인이나 일어나지 않는 이유
그리고 첨가물을 넣었을 때 효과 등을 확인해보고
효소 기질 복합체와 농도에 대해서
알아 보도록 해요.
또한 효소 활성에 영향을 미치는 인자까지
알아보도록 하고
그외 공통 생물학과 화학 용어들을
숙지해보도록 하였어요~
월간과목 클래스는 과학을 어렵지 않고 흥미롭고
재미있게 접근하기 위해 요점이 맞춰져 있기 때문에
부담스럽지 않게 워밍업 하는 수업이에요~
월간과목 과학은 유학준비반 이전 학생들이
유학준비반에 앞서 친구들을 먼저 만나보는 장점도 있어요~
다음수업은
10월 24일 (화) 오후 6시 30분 ~ 8시 30분에 예정이니,
하단의 링크를 통해 예약해주세요~~
그럼 다음시간에 만나요 :)
안녕하세요~
과학 수업에 다시 온 것을 환영해요~~
10월 24일 (화) 월간과학 수업 세 번째 시간을 공유하도록 할게요~
영국 출국 전 수업으로 수 많은 학생 분들이
유익하고 재미있게 공부했다는 후기를 남겨주신 바로~
그 실험 수업!이 포함되어 있는데요~
이 수업에서 실험으로부터
생물학 및 세포 구조에 대해 배우면서
어떻게 물이 세포 안으로 들어가고 나오는지 확인해 볼게요~
지난 시간에 이어서
다시 한번 감자를 활용하여
간단한 실험 리포트를 작성해보도록 할게요~
필요한 준비물로
감자, 소금, 물을 준비합니다!
상단의 재료를 가지고 실험을 통해 앤드류 선생님과 함께
확산반응, 삼투현상 등에 대해 배우려 하는데요.
실험을 통해 감자의 크기나 감자세포
내부의 차이 (농축)에 대해 확인해보았어요.
이렇게 소금을 물과 감자와 혼합 하였을 때
어떤 영향을 미치는지 알아보고
이 효과들을 수집 / 분석해서 간단한 실험실 보고서 써봅니다~
"과학이 진학이다~!!"
어렵게만 느껴진 과학을 흥미롭게 접하는 것을
목표로 수업을 하고 있어요~
또한 유학준비반 이전 학생들이
워밍업으로 친구들도 만나고 앞으로의 유학에 대한 공유하기도 하겠지요~?
다음 월간과목 수업은 하단의 링크를 확인하고 예약해주세요~
그럼 다음시간에 또 만나요~ :)