월간 전공특강 [23년 월간과학] 영어로 공부하는 과학 상식 클래스 with Andrew

작성일 2023.10.13

 

 

 

 

안녕하세요 ~ 

월간과목 과학 클래스가 9월에 다시 돌아왔습니다 :) 



월간과학은 해외에서 곧 공부할 학생들을 위해 


과학에 대한 상식을 원어민 담당선생님과 함께 영어로 

대화하며 캐주얼하게 공부하는 시간인데요~ 

 

 

 

 

 


 

 

 가볍게 과학 수업을 하지만, 내용은 중요하다는 것~! ^^    



유학 준비하는데, 과학 과목이 필수인 학생들은 


월간과학에서 워밍업으로 천천히 익숙해져 봐요! 

 


수업 예약은 요기하단으로~!! 


https://www.saukstudy.co.kr/

 ​

 


 

 

 

이번시간에는 감자를 활용하여 효소작용을 알아보고 


간단한 실험 리포트를 작성해보도록 해 요~ 


필요한 준비물로 

실린더, 감자, 과산화수소, 식초, 감자 껍질 제거기를 준비합니다~ 

 

 


 

 

실험을 하면서

 감자가 더욱 거품 반응이 일어나는 원인이나 일어나지 않는 이유 


그리고 첨가물을 넣었을 때 효과 등을 확인해보고 

효소 기질 복합체와 농도에 대해서 


알아 보도록 해요. 



 



또한 효소 활성에 영향을 미치는 인자까지

알아보도록 하고 


그외 공통 생물학과 화학 용어들을 

숙지해보도록 하였어요~  

 

 

 

 


 

  월간과목 클래스는 과학을 어렵지 않고 흥미롭고 


재미있게 접근하기 위해 요점이 맞춰져 있기 때문에 


부담스럽지 않게 워밍업 하는 수업이에요~ 


 

월간과목 과학은 유학준비반 이전 학생들이 


유학준비반에 앞서 친구들을 먼저 만나보는 장점도 있어요~ 

 

 

다음수업은 

 

 10월 24일 (화) 오후 6시 30분 ~ 8시 30분에 예정이니, 

 

하단의 링크를 통해 예약해주세요~~ 

 

그럼 다음시간에 만나요 :)

 

 

<수업바로가기> 

 

 www.saukstudy.co.kr 

 

 


안녕하세요~ 

과학 수업에 다시 온 것을 환영해요~~ 


  

 

 

10월 24일 (화) 월간과학 수업 세 번째 시간을 공유하도록 할게요~ 

영국 출국 전 수업으로 수 많은 학생 분들이 

유익하고 재미있게 공부했다는 후기를 남겨주신 바로~ 

그 실험 수업!이 포함되어 있는데요~  

 

 

 

 

 

이 수업에서 실험으로부터 

생물학세포 구조에 대해 배우면서 

어떻게 물이 세포 안으로 들어가고 나오는지 확인해 볼게요~ 

 

 지난 시간에 이어서 

다시 한번 감자를 활용하여 


간단한 실험 리포트를 작성해보도록 할게요~ 


필요한 준비물로 

 감자, 소금, 을 준비합니다!

 

 

 


 

 

 

상단의 재료를 가지고 실험을 통해 앤드류 선생님과 함께 


확산반응, 삼투현상 등에 대해 배우려 하는데요. 

 

 실험을 통해 감자의 크기나 감자세포 


내부의 차이 (농축)에 대해 확인해보았어요.  

 

이렇게 소금을 물과 감자와 혼합 하였을 때 


어떤 영향을 미치는지 알아보고 

 


이 효과들을 수집 / 분석해서 간단한 실험실 보고서 써봅니다~ 

 

 

"과학이 진학이다~!!"


어렵게만 느껴진 과학을 흥미롭게 접하는 것을 

목표로 수업을 하고 있어요~ 

 

또한 유학준비반 이전 학생들이 

 

워밍업으로 친구들도 만나고 앞으로의 유학에 대한 공유하기도 하겠지요~? 

 

 

 

다음 월간과목 수업은 하단의 링크를 확인하고 예약해주세요~

 

그럼 다음시간에 또 만나요~ :) 

 

 

<수업예약 바로가기>

 

 www.saukstudy.co.kr