조기유학

비자

HOME > 조기유학 > 비자

Tier4 child 비자
Tier 4 Child는 4-17세의 학생들이 학비를 지불하는 스쿨에서 공부하기 위해 취득해야 하는 비자로 tier 4 차일드 학생들은 공립 학교 Publicly funded school에서 공부할 수 없으며 만 16-17세의 경우 오직 publicly funded further education college에서 공부할 수 있다.
Tier 4 Child 비자의 특징
Can Can't
- study at an independent fee-paying school
  (if you’re aged between 4 and 15) : 학비 납부하는 학교에 등록해야 함

- study at a publicly-funded further education college (if you’re 16 or 17 and you’re a fee-paying student)
영국 2년제 대학교로서 sixth form 과정은 같으나 영국 교육 시스템의 정규 교육과정이 아니다. 컬리지들은 유학생을 자유롭게 모집할 수 있다.

- apply from outside the UK
- apply to extend your stay 현지 연장 가능
- You can also work, if you’re 16 or over : 16세 이상일 경우
  주당 10시간 파트타임 가능
- study at a publicly-funded school
- 공립학교 등록이 불가하다.
- get public funds
- take a full-time permanent job or be self-employed
- 풀타임으로 일을 할 수 없다.
- work as a doctor or dentist in training
- work as a professional sportsperson (eg a sports coach) or
  entertainer
- settle in the UK on this visa
- bring in family members (‘dependants’)
- if your parents want to accompany you, they’ll need to apply
  for a Parent of a Tier 4 (Child) visa
- Foundation course 등록이 불가하다.
a Parent of a Tier 4 (Child) visa - 가디언 비자 자격 요건과 체류기간
  • your child attends an independent fee-paying day school in the UK
  • you’re from outside the European Economic Area (EEA) and Switzerland
  • you meet the other eligibility requirements
12세 이하 일 경우 학생의 재정증빙 금액
- 코스비용 + 생활비 월 1.560파운드를 최대 9개월까지 증빙
- 동반 부모 추가 재정증빙 금액 : 월 625파운드 추가, 최대 9개월까지 증빙

머물 수 있는 기간
- 본 비자는 6개월 또는 12개월 정도 체류기간이 나오게 되며 자녀가 12세가 될 때 까지 한번에 12개월까지 연장이 가능하다.
- 자녀가 12개월 내에 12세가 되거나 마지막 학년이 될 경우 연장은 불가하다.
비자 접수 및 수령
비자 접수 방법 • 신청은 반드시 본인이 가서 해야 한다.(연령 제한 없이 모든 신청자)
• 지문인식 및 사진 촬영을 해야 함 
여권&비자 수령 • 직접 센터 방문(월요일~금요일, 평일 오전 8시부터 오후 2시반 까지 가능)
• 비자 신청 시 택배로 수령(비자센터에서 택배비용 지불)
영국 비자지원센터 주소 서울 중구 남대문로 5가 120 단암빌딩 5층 [우편번호 : 100-704]
비자센터 예약 • 비자신청서 완료 후, 비자센터 방문 예약을 할 수 있다. (기본 센터 방문 시간 : 8:00- 14:30)

• Prime Time Service
위 시간 외 아래 추가 시간대에 비자 접수를 받는 서비스 (오후 14:30 ~ 15:30)
본 서비스는 추가 비용 116,300원을 비자인지세 결제 시 함께 지불해야 한다.
예약없는 방문접수 본 서비스는 예약없이 비자지원센터를 방문하여 비자를 신청하고 싶을 경우 이용할 수 있다.
예약없는 방문접수는 선택적인 서비스로서 다음의 경우에 이용할 수 있다.

- 온라인으로 예약을 하지 않고 비자센터를 방문하기 위하여 수수료를 지불한 경우 또는,
- 예정된 예약일보다 먼저 센터를 방문한 경우 또는,
- 예약을 하였으나 예약한 시간보다 45분이상 늦게 방문한 경우

• 신청자는 업무시간(월요일-금요일 08:00 -14:30) 내에 추가적인 비용을 지불하고 비자를 신청할 수 있다.
• 수수료 : 신청자 한 분 당 원화 54,600원
• 참조: 해당 서비스는 7월부터 9월까지 이용할 수 없다.
비자 서류 준비하기
비자서류 • 여권원본
• 사진 1매
• 온라인신청서
• 결핵진단서
• 영국 NHS 건강보험료 납부 (Immigration Health Surcharge reference Number)
     - 단, 코스가 6개월 미만일 경우에는 지불할 필요 없음
• CAS statement 
• 가족관계증명원
• 가디언 증명서

• 재정서류 :필요재정 금액을 28일 동안 유지한 영문거래내역서+영문잔고증명서(본인 또는 부모님 통장)
     - 만 16-17세일 경우 : 런던일 경우 월 1,265파운드 / 런던외일 경우 월 1,015파운드
     - 한국에서 비자를 신청할 경우 위 월 금액 * 9개월까지 준비
     - 영국에서 비자를 신청할 경우 위 월 금액 * 2개월까지 준비