정규유학

영국비자

HOME > 정규유학 > 영국비자

일반학생비자(영국 현지 연장)
일반학생비자 ( tier 4 student)
일반학생 비자의 경우 영국 현지에서 연장이 가능하다.  한국에서 신청할 때와는 달리 직접 방문이 아닌 우편으로 접수가 가능하다.
일반학생비자를 영국 현지에서 연장 시 특징
  • 비자 만료일 기준으로 반드시 28일 이내 다음 코스가 시작되어야 한다. 예로 비자만료일이 8월20일까지일 경우 다음 코스 시작일은 9월17일 이내여야한다.
  • 기존 학교 출석증명서 및 코스 수료증이 필요하며 출석률은 최소 80%이상이 되어야 한다. 미만일 경우 사유서를 제출해야 한다.
  • 신청은 방문, 우편 둘 다 가능하며 우편으로 접수 시 2개월 이상 소요될 수도 있다.
  • 우편으로 접수할 경우 반드시 우체국에서 발행하는 영수증(날짜와 접수번호)를 보관해야 하며 수업시작일까지 비자를 받지 못하더라도 본 영수증을 학교측에 제출함으로써 수업을 시작할 수 있다.
  • 직접방문 접수 personal claser premium service는 사전에 온라인으로 예약을 해야하며 당일 처리가 된다. 다만 간혹 며칠 더 소요될수도있다.
비자신청 수수료 영국 현지에서 비자 연장시 직접 방문 또는 우편으로 신청이 가능하다.
  - Standard 우편 접수 : 비자신청서 작성 후 온라인으로 결제 457파운드
  - 급행우편접수 : Request form , 비자신청서 작성 후 온라인으로 결제 916파운드
  - 직접 방문 : 457파운드 + visa premium service 590파운드로 총1,047파운드
비자 발급 소요기간 • Standard 우편접수 : 8주 전후로 발급.
• 급행우편접수 : 10일 전 후로 발급
• 직접 방문 접수 : 당일 발급, 단 며칠 소요될 수도 있음
premium service centre 영국 내 총 7개 센터 / London, Croydon, Liverpool, Sheffield, Solihull, Birmingham, Glasgow, Belfast
비자준비 서류 • 여권원본
• 사진 2매
• 온라인신청서
• 영국 NHS 건강보험료 납부 (Immigration Health Surcharge reference Number)
• CAS statement
• 재정서류 : 최소 9개월의 생활비를 증빙해야 한다. 필요재정 금액을 28일 동안 유지한 영문거래내역서+영문잔고증명서
    - 거주지역이 런던 : 잔여학비 + (9개월 *1,265파운드)
    - 거주지역이 런던외 : 잔여학비 + (9개월 * 1.015파운드)

* 영국 현지에서 학생비자 연장 & 비자 지원 시, 반드시 9개월치에 해당하는 재정서류들을 Low risk nationality 여부에
   상관없이 필수서류로 제시하여야 한다.

From November 12, all Tier 4 students renewing their visa in the UK must show they have sufficient funds to support themselves for a maximum of 9 months and the amount has been increased in line with inflation - established presence has been removed.