어학연수

영국비자

HOME > 어학연수 > 영국비자

한눈에 보는 영국비자 종류와 준비서류 - 2017년 4월 6일 기준
구분 단기학생비자
(Short-term 6 months)
11개월 단기학생비자
(Short-term 11 months)
일반학생비자
Tier 4 General Student Visa
최대 비자 기간 6개월 11개월 코스등록기간 + 2~4개월 추가
비자 발급처 영국 입국 시 공항 한국 - 영국비자센터
(서울 남대문근처 위치)
한국 - 영국비자센터
(서울 남대문근처 위치)
영국현지 비자연장 불가 불가 가능(등록 기관에 따라 다르므로 유학원에 문의)
비자신청 수수료 해당 없음 인지세 179파운드 인지세 335파운드
비자발급 소요기간 해당 없음 3주
Priority Service : 285,200원
(1주일 이내 비자 받을 수 있는 급행
서비스로 비자센터에 현금으로 지불)
3주
Priority Service : 285,200원
(1주일 이내 비자 받을 수 있는 급행
서비스로 비자센터에 현금으로 지불)
특징 - 입국 심사시 반드시 입학허가서 필요
- 아르바이트 불가능
- 학원을 6개월 이상 등록 해야 함
- 학원은 2 개 이상 신청 가능
- 만18세 이상 신청이 가능
- 영어과정만 등록 가능
- 한국에서만 신청이 가능
- 학원 등록시 공인영어점수를
   제출할 필요 없음
- 아르바이트 불가능
- 동반비자 신청 불가능
- 공인영어점수 필요
Below Degree 과정 : IELTS for UKVI 성적서 필요

학사이상 과정 : IELTS 성적서 필요(학교마다 상이).단, pre-sessional English 코스 신청시 IELTS for UKVI 성적서 필요 - 동반비자 신청 가능
(단, 등록한 학교가 HEI, NQF level 7 코스, 코스기간 12개월 이상)

- work permit
   • 학사이상 과정 주당 20시간

- 체류기간
Below degree level은 최대 2년
degree level 이상은 최대 5년
(코스에 따라 예외 있으므로 영국 이민국 사이트 참조)
건강보험료(IHS)지불 해당 없음 150파운드 - 150파운드(체류기간 1년일 경우)
- 150+75파운드
  (체류기간 1년 6개월일 경우)
공통 준비 서류 - 여권
- 입학허가서
  (Short Term Study Visa Letter
  6 months)
- 왕복항공권
  (6개월 이내 영국 출국 이티켓)
- 여권원본
- 사진 1매
- 온라인신청서
- 영문 병적 증명서(남자)
- 결핵진단서
- 입학허가서
  (Short Term Study Visa Letter
  11 months)
- 재정서류 : 영문잔고증명서 +
  6개월 거래내역서로 잔고 금액은
  2400~2500만원
- 여권원본
- 사진 1매
- 온라인신청서
- 결핵진단서
- CAS statement
학생인 경우
비자센터 제출 서류
해당 없음 - 영문 대학교 재학/휴학증명서 해당 없음
학생인 아닌 경우
제출 서류
해당 없음 - 영문 최종 학력 증명서
- 영문 경력/재직 증명서
  또는 사업자 등록 증명원
- 영문 소득 금액 증명원
- 학업 계획서
해당 없음