전문가 과정

영국비자

HOME > 전문가 과정 > 영국비자

한눈에 보는 영국비자 종류와 준비서류 - 2017년 4월 6일 기준
구분 단기학생비자
(Short-term 6 months)
일반학생비자
Tier 4 General Student Visa
최대 비자 기간 6개월 코스등록기간+2개월추가
비자 발급처 영국 입국 시 공항 한국 - 영국비자센터
(서울 남대문근처 위치)
영국현지 비자연장 불가 가능
비자신청 수수료 해당 없음 인지세 335파운드
비자발급 소요기간 해당 없음 3주
Priority Service : 285,200원
1주일 이내 비자 받을 수 있는 급행서비스로 비자센터에 현금으로 지불
특징 - 입국 심사시 반드시 입학허가서 필요
- 아르바이트 불가능
- 공인된 영어성적서 IELTS 필요
- 동반비자 신청 가능
(단, 등록한 학교가 HEI, NQF level 7 코스, 코스기간 12개월 이상)

- work permit
   • 학사이상 과정 주당 20시간
   • 영어과정, 디플로마 과정 주당 10시간 가능(단, 대학부설, 또는 funding을 받는 state college에서 제공하는 코스를 등록해야함)

- 체류기간
Below degree level은 최대 3년 degree level 이상은 최대 5년
(코스에 따라 예외 있으므로 영국 이민국 사이트 참조)
건강보험료(IHS)지불 해당 없음 - 150파운드(체류기간 1년일 경우)
- 150+75파운드(체류기간 1년 6개월일 경우)
공통 준비 서류 - 여권
- 입학허가서
  (Short Term Study Visa Letter 6 months)
- 왕복항공권(6개월 이내 영국 출국 이티켓)
- 여권원본
- 사진 1매
- 온라인신청서
- 영문 병적 증명서(남자)
- 결핵진단서
- CAS statement
학생인 경우
비자센터 제출 서류
해당 없음 해당 없음
학생인 아닌 경우
제출 서류
해당 없음 해당 없음